Грех

Лилия Огурцова
Повисла нет смысла.
Еще один день,
Будто бы крыса,
Грызущая лень,
Добралась до сути
Сего бытия,
Выпив стакан
Голубого вина.
Еще один вечер
Закончится здесь,
Воля и разум
В логове есть.
И клятвы до жути
Не любят зверей-
Мы не есть люди,
Мы твари ночей.
Смерть и молитва,
Молитва и смерть.
Все мы как черти,
Вокруг круговерть.
Смотрит на души
Былой Серафим,
Там были люди,
Был на них грим.
Слушатель может
Им только сказать
Сколько ночей
Им положено спать,
Сколько напитков
Им выпить до дна,
Вычистить душу,
Уйти от греха.
Еще одну ночь,
Посчитая слова,
Открытые двери
Закроют глаза.
Сны искупленья
Не смогут помочь,
Твари напишут:
Ночь иди прочь.