ДЫМ

Любовь Литвинова 1
По весне в садах жилищ 
не во сне, а наяву, 
дым от тлеющих кострищ 
застилает синеву. 

Мы сжигаем старый год, 
прошлогоднюю листву, 
очищая от невзгод 
судьбоносную канву. 

И из выжженной земли
к солнцу тихим волшебством
первоцветы расцвели 
над зимою торжеством! 

Солнца блики разлились, 
трели рушат тишину,  -
рвемся мы в иную жизнь,   
только Бог дает одну...