Снаружи мира

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Пусть сквозь века по теченью несет наш плот
И каждый вздох, как мир и во взгляде свет,
А ты - мой самый сладкий запретный плод
И ты не смей, прошу, нарушать запрет.

Пусть без условий все и без полумер
И где бы ни был ты и я где бы
Ни была.. Подними лишь глаза вверх
И ты увидишь свет и мое небо.

И будет так всегда - от сейчас до тризны
Нам обрекать друг друга на муки встреч,
"Мы" - существует лишь в параллели жизни,
Но мы сумеем это навек сберечь.

Пишу на вдохе - не в строчку и не в размер
И спотыкаюсь - вмиг со стихов в прозу,
Как под давлением в тысячу атмосфер,
А над моей головою - твои звезды.

Рука и нежность.. Не надо, прошу, не трогай..
Во взгляде боль и отчаянье в каждом жесте
И вот уж каждый шагает своей дорогой,
Но в измереньи соседнем идем вместе.

И пусть потеряны напрочь ориентиры,
Лечу по лестнице, как во власти терций,
А в тишине вселеной, снаружи мира
Наши сердца стучат, как одно сердце.

23.04. 2018