Письмо из прошлого

Вера Столярчук
В конверте старом затаилось время
петлёй, кольцом, змеёй, кусающей свой хвост.
Мираж из прошлого гало-эффектом по кругу движется.
Забытое «в сердцах», вчерашнее в исподнем откровении
вновь рЯдится в чернила пёстрые строкИ.
Всё напоказ: боль, ревность, гнев, обида!
Изношенного чувства – неудачный тренд.
Но между строчек видится сомнение?!
Так мартовский каприз в зародыше любви
с посылом в жаркий плодоносный полдень
лелеет мысль о золотистом сентябре.
Замкнётся круг позёмкою, метелью,
строптивым ветром, градом, проливным дождём.
Закрыт конверт.
Да упокоит время
каприз и страсть,
разлуку и любовь.


    Из моей новой книги "Строкой бегущей обо всём"

О ТОЙ, ЧТО НАПИСАЛА ЭТУ КНИГУ... (АКРОСТИХ)

"Строкой бегущей обо всём" -
Таким названием когда-то,
Рифмуя чувства и закаты,
Открыла свой альбом.
Как будто всё вместилось в нём:
Осенний город, ностальгия
И судьбы яркие людские,

Бурунно-валкий путь...
Едва успела заглянуть,
Где "гороскопы на салфетках",
Ушастый зверь на табуретке,
Щенок хотел лизнуть...
Ей дар был послан небесами
И, "балансируя мирами",

Открыла слова суть.
Бегущей строчкой обо всём:
О времени, об искупленье

Во храме Божьем Воскресенье...
Сливаясь в унисон,
Её слова - лиловый звон -
меняют мир за тоном тон!

    Ерёмина Мария    http://www.stihi.ru/avtor/marija7