Как звенит загадочно монисто...

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение написано от лица мужчины



Опадают и летят душисто
  От черёмух пряных лепестки.
Как звенит загадочно монисто
  Той,  с которой мы давно близкИ.

Над водой вечерней бродят тучи,
  Закатилось солнце за холмы.
До чего слова твои певучи!
  А ресницы тёмные длиннЫ!

И восходят звёзды кочевые,
  То их видно,  то опять ушли.
То летят по небу,  как шальные,
  То за тучи скрылись вновь они.

Над водою вешней свет и тени.
  Звёзды снова спрятались в ночи.
Положи мне руки на колени,
  Твои губы терпко-горячИ...





Иллюстрация - художник Анна Разумовская.