А она говорила

Анастасия Кухтевина
Напивался он мною лишь допьяна,
А потом повстречалась ему она.
Он закрыл пред ней дверь, а она в окно
Со двора забралась к нему всё равно.
Она мне говорила: «Он только мой!»
И стояла всегда за его спиной.

Он меня поцелуями покрывал,
А она всё писала: «Привет! Скучал?»
И он мне говорил: «Да мы с ней друзья!» —
Её мама к нему обращалась: «Зять!»,
А я злилась, плакала да ушла,
Ведь она к нему клеилась, как смола.

Я писала ему, что его люблю,
Что которую ночь я уже не сплю,
А она отвечала: «Тебе не жить:
Колдовать я умею и ворожить!»

Годы шли: она стала его женой;
Он, как тень: и не мёртвый, и не живой.
Увидав, покачнулась, как во хмелю —
Поняла, что, как прежде, его люблю,

И с тех пор я молилась и день, и ночь,
Чтобы все разогнать наши беды прочь.
А она говорила: «Навечно мы,
Крепко связаны, свиты мы свечками,
И ему каждый год стану я рожать,
И тебе не удастся мне помешать!»

А сегодня услышала я шаги:
Это были солдатские сапоги.
«Ну куда ты пропала? Я так скучал!» —
Говорил и к груди меня прижимал.