Как грустно...

Тимофей Черанёв
Как грустно старость умирает
Никто не вечен на земле
Дорогой долгой смерть карает
На том пути, где всяк во тьме.

Но прежде чем поддаться свету
Иному свету , средь небес.
В жизни только чего нету
Долгой жизни леденец.

Леденец довольно сладкий
Но бывает достаёт
Так навязчив что и гадко
А потом вновь задает.

Скачут годы, прыгнут годы
Вот уже пришла и старость
Прочь подальше от народа
Шум большой , такая пакость

И когда родные в далях
Редкий случай , посетят.
По звонку заметно станет
Что пустОты впредь царят

Приезжают в дом их детства
Плачут горько, осознав
Старость жИла без соседства
Одиночество познав.

Как грустно старость умирает
Никто не вечен на земле
Дорогой долгой смерть карает
На том пути, где всяк во тьме