О патриотизме

Любовь Ульянова
Триколоры, патриоты?!
«Простаки» - осудит кто-то.
Слышишь новостные сводки -
Факты вторят - кто? - никто ты!
Карта сложная, дорожная,
Где законы непреложные
Перекроены и в никуда
Пущены плацкарты-поезда.
Чья страна и что любить,
Что тебе принадлежит?
Тут - от бублика дыра,
Там - «кудыкина гора».
Перепет давно куплет.
Как любить - чего уж нет?
Но сожмётся вдруг кулак,
Если пуля в двух шагах,
За тебя, моя страна,
Так воспитана была.
Асфиксия, рефлексИя,
Матушка, моя Россия!