Пацан, я воевал... присягу дав народу

Анатолий Шамов 1
Дух безмятежен и приходит благодать,
Душа  в мирское… закрывает дверцы.
Ум бога…  в теле начинает возникать,
И вера с силою стучится в сердце.
Пр.
Афонские отцы… - как святогорцы,
И их участьем, как в купели,  мы чисты.
Зовут дух  к небу наших старцев мощи,
И чувство в сердце не проходит высоты.
2.
Афган я помню, падал и вставал,
И на глотки делил с друзьями воду.
В меня прицельно дух не раз стрелял,
Пацан, я воевал... присягу дав народу.
3.
Сейчас молюсь за благодать Христову,
Добро творится в мире  не за мзду.
Честь, как одежду,  берегите, к слову,
А для души… держите в золоте узду.