Равнение на знамя!

Никитин Николай
Множество слов и значений на свете,
Те что сердца зажигают как пламя.
Для матерей и отцов - это дети,
А для солдата - священное знамя.

В грохоте стали и ливне свинца,
Вставши под знамя святое,
Смерть презирая, дрались до конца
Родины нашей герои.

Ты облетело, свершая победы,
Родину всю, как крылатая птица,
То что ты видела алое знамя
Дедам и прадедам павшим не снится.

Алою кровью героев омытое
И опалённое в пламя сражений,
Знамя Советское, славой покрытое,
Символом служит для всех поколений.

В клятве солдат даёт твёрдое слово,
Чтобы беречь тебя жизни дороже.
Ты над рейхстагом  всплеснуло сурово,
Славу познало и стало моложе.

Смолкло давно орудийное пение.
Цепи траншей опушилися клёнами,
Но по велению первому РОДИНЫ
Встанут полки с боевыми знамёнами.

9 мая 1959г (В день вручения знамени)