Зимний лес

Александр Тихомиров 9
В зимний день навряд ли стоит
Сидя дома ждать чудес -
Не теряйте время даром
И идите на прогулку в лес

Зимний лес похож на сказку -
Под берёзы и осины
Словно кто-то разложил повсюду
Белоснежные перины

Всё в лесу не так как летом -
Он значительно светлее,
И не кажется дремучим,
Ели выглядят стройнее

Шапки выпавшего снега
Вниз к земле сгибают ветки,
Из задумчивых деревьев дятел
Дроби высекает где-то

Дробь среди стволов деревьев
Отдаётся гулким эхом,
Из дупла к земле спустилась
Белка в поисках ореха

Стайка юрких птиц пугливых
С верхних веток снег роняет,
Посидев на них недолго
С лёгким свистом улетает

Изредка следы животных
Ниточкой уводят вдаль -
Трудно им передвигаться,
Снежным выдался февраль

Солнце на снегу рисует
Тени каждого ствола;
Вглубь массива убегает
Тонкой ленточкой лыжня

Лес наполнен тишиной и светом,
Небольшой мороз бодрящий,
Свежий и кристально чистый воздух
Действует почти пьяняще

Столько ярких впечатлений
Не дадут забыть себя -
Зиму вот такой запомним,
Чтоб вернуться год спустя