***

Анна Лахтина
Попрощались под старой луною,
И безмолвным объятие стало.
Мне не верилось. Быть не с тобою –
Будто солнце сиять перестало.

Мы стоим под фонарным столбом.
Обнимаем друг друга все крепче,
Понимаем, что снова облом –
Друг без друга не станет нам легче.

Но беда приключилась уж с нами,
И настала пора попрощаться.
Тут никак не поможешь словами
Можно только все бросить, расстаться.

Отпустить мы друг друга не можем –
Все стоим под фонарным столбом.
По отдельности быть – невозможно,
Лучше вместе, уж лучше вдвоем.