Слово бьёт...

Леонард Евдокимов
 
Слово бьёт больнее пули,
От него - труднее раны...
Два-три слова - круг замкнули:
Показалось, что обманы...
 
Верю я словам, приветам,
Но вчера вдруг откровенье
От любимого поэта,-
И рождаются сомненья...
 
Коль слова в строку попали,
Знать, они имеют силу...
Что сказать, они ведь знали,
Если сердце их носило.
 
Ясно стало: слово бьётся:
Убираю гнев и скуку...
Из рассерженного сердца
Надо вырвать с корнем муку!..
**