Мир - словно клон

Алла Войнаровская
Мир, словно клон
Двуликого стандарта,
Ползёт везде
Ужасная чума,
К чему закон?
Цель жадного азарта:
Табу мечте
И пище для ума.*

Жизнь, словно сон,
Навеянный однажды,
Где золотой,
Там сила,  воля, власть,
И в реку он
Войти заставит дважды,
И пред собой
Потребует упасть.
 
Там  не нужны
Достоинство и совесть,
Там звон монет
Заглушит всё вокруг,
Им нет цены,
В чести другая повесть,
Удар ракет,
Пожарища войны.

Мир болен вновь,
Везде температура,
И жадных рук
Уже не сосчитать,
Разбой и кровь,
Не дремлет пуля-дура,
Что лучший друг?
Что Родина, Что мать?

Всех продадут,
Проглотят, не жалея,
А дальше-больше:
Амок крутизны,
Толпой идут,
Им  выгода – идея,
А жизнь всё горше,
Даже  без войны.

Но не дадим
Страну мы на поталу!
Она в веках для нас 
Отчизна-Мать!!!
Мы говорим
Заморским генералам:
Не ровен час
И вам  несдобровать!


*Молдову хотят заставить пойти ва-банк и выбросить свою независимость на свалку истории - ЛЕОНИД РЯБКОВ..