Чистая правда

Людмила Шелухина
Когда новые ботинки
Мы их бережем.
Мы сдуваем с них пылинки
И до блеска трем.

Мы все лужицы обходим,
Прыгаем смеясь,
А когда домой приходим,
То смываем грязь.

Но проходят дни, недели
Новые ботинки
Где то сморщится успели
Где то царапИнки.

И уже не так нам жалко
Новые ботинки.
И уже не моем тряпкой
Возвращаясь с рынка.

И стоят они в прихожей
И рисунок грязи
Растекается по коже
Кружевом фантазий.

Надеваем утром ранним
Мы ботинки снова.
К грязным ботам привыкаем
Не глядим сурово.

Мыть ботинки неохота
Кремом сверху мажем.
И шагаем на работу
Важно "эпотажим".

Но пройдет еще неделя,
А быть может месяц
Бьем ботинки не жалея,
Грязное не бесит!

И не моем их давно,
Не помогут мази.
Да теперь уж все равно,
По колено в грязи!