Отчего?..

Ольга Клокова
Отчего и почему,
Согласиться не могу?
С лицемерием и гонкой,
Неподдельной жажды, ломкой!


Отчего, не понимаю,
Я живу и умираю?
Превращаясь в тень и пыль,
То ли в сказку, то ли в быль...


Отчего, порой, являюсь, -
С осторожной шуткой маюсь?
Рассуждая вслух, о счастье,
Приношу лишь всем ненастье!


Отчего вдруг, почему,
Снова боль свою приму?
Очарованна любовью, -
Наслаждаюсь красотою...