День Победы

Ирина Гуз 2
На деревьях листва молодая
Нежно радует зеленью цвета.
День Победы - 9  Мая,
День торжественный залитый светом.

У подножия монументов
Ослепляют гвоздики и розы,
А у каменных порстаментов
Ветви низко склоняют березы.

Будто дарят поклон ветеранам,
Победившим тогда, в сорок пятом.
Бередящие ноют раны,
нет покоя старым солдатам.

От медалей тяжка гимнастерка,
Шрамы прячутся за орденами.
На душе у них сладко и горько
От воcздания почестей нами.

В бой с фашистом вступали мальчишки,
А теперь седовласые деды.
Семь десятков и даже с излишком
Вместе с ними встречаем победу.

С каждым днем жизнь для них тяжелее
И беда подступает близко.
Так давайте живых пожалеем
И поклонимся в пояс низко.