о погоде

Игорь Нехаенко Одесса
Пьяная обрюзгшая погода
Венценосно ляжет на бочок.
Не плоди, распутица, урода,
Не лови в постели на крючок.

Словно я с тобой не целовался,
Будто не хлестала по щекам.
Листья поднебесного багрянца
Догорают в крадчивых лучах.

Не стели мне, небо, одеяло,
Зябко, на ничейной полосе.
Лучше кисеёю из тумана
Скрой того, кто бегал по росе.

Не шатай деревья, ухватившись.
Я с тобой шататься не пойду.
Дай и мне когда-нибудь напиться
И упасть дождями в лебеду.

Мокро. Сыро. Холодно. И дует.
На окне засохший старый лист.
Туч рядно. Я не люблю такую.
Я ведь к тёплой нежности привык.




    10 апреля 2018 в 22:04