Однажды, жены не дождавшись

Кирилл Анин
Однажды, жены не дождавшись, уснул.
Проснулся - её снова нет.
И сразу такой меня гнев захлестнул,
Кричу – только эхо в ответ.

Тут кто-то легонько толкнул меня в бок -
«Любимый, зачем так кричишь?
Вот лучше б раздеться сейчас мне помог,
А ты всё зубами скрипишь».

И тут я, как студень, вмиг тихо остыл -
Стал милым, душа так нежна.
Как понял потом, у соседки я был…
Спасибо, не знает жена.