Паучок Алёшка

Виктория Колода
Жил паучок Алёшка. 
В доме небольшом.
Ловил спокойно мошек,
И паутинку плёл.

И были мама с папой,
Жили за углом,
И старший брат,
жил в спальне,
Под самым потолком.

И жили все так ладно
У каждого свой быт.
Но хозяйка,
Срывалась иногда на крик.

Не понимал Алешка,
Чем он не угодил.
Ведь он ловил всех мошек
И чудно песни заводил.

"Я паучок Алешка,
Славный, озорной,
Красивый, пучеглазый,
Ты поиграй со мной".

Однажды, паучок Алешка,
Решил найти друзей,
Писал свои послания
И каждый вечер ждал.

Не много времени прошло,
Как получил ответ,
Писал ему Сережка,
Сергей, был воробей.

"Ты выходи ко мне,
Посмотришь этот мир.
Жду каждый день.
Твой новый друг, Сергей."

Какая дружба?
Он же воробей?
Родители кричали,
И заплетали дверь.

Одна хозяйка
Не понимала в чем беда.
Каждый день на двери,
Из паутин броня.

И вот настал тот день,
День долгожданного побега.
Сложив все вещи в узелок,
Оставил дом и вон уполз.

И встретил его друг,
Обнял слегка, Алешку.
Сказал, мол полезай мне в клюв,
Полетам мы немножко.

"Ну как же так?
Ты хочешь меня съесть?
Я думал мы друзья"

Расстроился Сергей.

"Послушай. Я же сыт.
Тебя не обману.
Садись на шею.
И мы отправимся в полёт.
Потом родным расскажешь,
Что те, откроют рот".

И упорхнули,
Поднялись высоко.
Два новых друга.
Не верил в них никто.

Дружба странная задача,
И у людей бывает так.
Две полярные особы,
Соединимы жизнью
и на долгие года.

24.04.2018