Роману Филипову Из Воронежа

Сергей Макиенко
Обычный вылет на задание
Таких наверно за день сто.
Бомбардировка за окраиной
Ты выполняешь вот и всё.   
Горячий ветер, вой турбины
Разгон, отрыв и в небеса.
Здесь лето жаркое в пустыне
У нас в России снег, зима.
На карте есть координаты
Подходим к точке, кнопка, сброс.
Идём на базу, всё обратно
С бандитами решён вопрос.
Обратный путь чуть легче вроде
Но неожиданный удар.
Вдруг кто-то выпустил по самолёту
Ракету из ПЗРК.
Подбит, мотор горит под брюхом
Дым разрезает синеву.
 «Катапультируюсь Андрюха,
До базы нет, не дотяну».
Он был герой, Роман Филипов
Свой долг исполнил до конца.
Гордись героями Россия
Посмертно вручена звезда.
Закончилось его здесь время
Да несомненно, он  герой
И сквозь черту в одно мгновение
Господь позвал его домой.

9 Февраля (11:05) 2018.