Бог любит Россию

Владимир Шишкин 2
Бог любит Россию
Над миром встающую.
Не робко-дрожащую,
А всемогущую!

Бог любит Россию
Над миром летящую.
Не сладко-елейную,
А настоящую.

Россию - по правилам
Бога живущую,
И руку по первому
Зову дающую.

Её, как мерило
Основ человечности
Он лёгким крестом
Осеняет из вечности.