Весенняя песня

Виталий Рябков
Прогуляюсь по роще берёзовой,
Запах листиков клейких вдохну,
Буду слушать у заводи розовой,
Как пернатые славят весну.

Утолю жажду сладкими соками,
Отдохну на цветущем пеньке.
Разговаривать буду с сороками
На сорочьем смешном языке.

Колокольчики ландышей звонкие,
Запоют на весенних ветрах,
Стебельки бархатистые, тонкие
Буду, с трепетом, нежить в руках.

А потом по знакомой тропиночке,
Между елей, пустившихся в пляс,
До заимки дойду, где в корзиночке,
Я бутылочку "горькой" припас.

Посмеюсь над своим же чудачеством -
Сколько лет здесь укрыта она,
И пускай, с добродушным дурачеством,
Мне в ответ рассмеётся весна?!