Поэзия, живая ты вода!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Поэзия! Живая ты вода!
Плыву в тебе и вижу небо,
И словно лёгкая и чистая мольба
Цветёт во мне, как быль и небыль,

И сердца преломляются лучи
В зелёных водах океана
То искрами мигающей свечи,
То звёздным ливнем надо мною прямо.

О, роскошь слов! О, ароматы языка!
Всё это - сад божественно цветущий,
Как будто райские цветут в нём кущи,
И жизнь прекрасна, смерть легка.