мир теней

Гомер Хиосский
мы теперь ни Европа ни Азия
так какой-то огрызок страны
запасаемся сказками на зиму
чтобы были счастливыми сны

а в яви впали в дрёму дремучую
чтоб собой не пугать зеркала
даже небо нам хмурится тучами
знать привыкло судить по делам

и молитвы – подбитыми птицами
не себе просим ближнему - зла
даже слёзы и те словно высохли
ни кола ни двора не дала

вот и я в круговерти неласковой
разменяю себя на гроши
лица лживые прячут под масками
люди что не имели души