Смогу ли жить?

Галина Пятисотских
Смогу ли жить?

Прости, что часто в суете суетной
я забываю о Тебе, Святой.
Что до сих пор Эдема плод запретный
мне душу искушает красотой.

Прости меня, так на душе тревожно,
не примешь оправданий никаких.
От глаз Твоих всё время прячу, Боже,
своих ничтожных идолов мирских.

Прости,  Тебе молюсь, к Тебе взываю,
хочу, как прежде, верить и любить.
Не разжимая губ, и глаз не поднимая,
смогу ли жить?