люди...

Илья Будницкий
Люди устают от восхищенья,
обожанья, неземных красот,
тут и прилетает ангел мщенья,
и спускает публику с высот -
бей кумира, будду, патриарха,
не прощай ни чести, ни любви,
ни клочка от дара и подарка,
даже то, что было — отрави.. -
И не знаешь, почему так тихо,
почему не спишь и смотришь в ночь,
словно сватья, - баба-бабариха, -
держит свечку, изнутри... - точь в точь.