Яркие чувства

Ольга Швыкина
Где бродили, куда пришли?
Кем мы были и кто мы есть?
На каком перекрёстке земли
Потеряли и стыд, и честь?

Снег растаял, взошла трава,
Скоро яблони брызнут в цвет,
Побелеют, как голова,
Очумевшая от побед.

А победа порой не та,
И дороги порой не те,
И растрачены все цвета
Там, на подступах к темноте.

А не хочется  темноты,
Очень хочется ярких нот,
Чтоб пестрели кругом цветы,
Отвлекая нас от забот.

От волнения чуть дышу,
От молитвы впадаю в раж:
- Дай нам, господи - попрошу -
Чувства, яркие, как гуашь!

......
Иллюстрация из интернета