Апрель

Оля Чепурная
  Всё зеленИт весенний наш апрель!
  Куда ни глянь, все нам кричит:"Живу!"
  Ещё вчера звенящая капель
  Смывала зиму с крыши поутру.

  А нынче - гнездится клиентура:
  Под крышами воришки- воробьи.
  Сорочьих гнёзд архитектура
  И всюду слышится: " Живи! Живи!"

  Зелёной стрелкой рвётся к жизни лист!
  Белее день, синее небо,
  Невидимый чарует пианист
  И хочется туда, где ещё не был.