Сжалось сердце от холода зимнего...

Анна Аникович-Болдырева
Сжалось сердце от холода зимнего,
Из твоих глаз огнём исходящего
В адрес тела, ни в чём не повинного.
С удивленьем от происходящего
Вспоминаю я клятвы взаимные
В вечных чувствах любовных и верности,
Как делили мы тайны интимные,
Дефицита не ведая смелости.

Раньше счастье казалось обыденным,
Были встречи наполнены нежностью.
Может, стоит уйти неожиданно?
Я с твоей не справляюсь небрежностью...
Больно ранят твои подозрения:
"Изменяют все без исключения".
Даже скромность в моём поведении
Не смогла изменить твоё мнение...

Важно строить семью на фундаменте
Уважения, ласки, доверия.
Ты разрушить спешишь темпераментом
Наш семейный очаг, к сожалению.
Улечу я вдаль, как птица вольная,
Не смирившись с тугими оковами.
Но печаль в глазах непроизвольная
Убеждает: брак не был бракованным.

Я вернусь... И запасами нежности
Растоплю навсегда твою холодность,
Обниму жарким сердцем с поспешностью.
Провести вместе старость и молодость
Я желаю, как прежде, неистово.
Так отбросим любые сомнения!
Когда чувства взаимны и истинны,
Ни к чему разрушать отношения.