В моём детстве...

Вероника Луговая-Иванова
В моём детстве бесполезно
Было маму убеждать,
Что для всех детей полезно
На кровати поскакать.

А кровать стояла чинно,
И подушки горкой, в ряд.
Мять ни в коем беспричинно
Кружевной её наряд!

Маме адвокат не нужен,
Без суда был приговор:
"Марш, спортсмены, все на ужин!
Пред сном - гулять во двор!"

Помня детство, мы сейчас
Кувыркаться перед чаем
Своим внукам каждый раз
На кроватях разрешаем.

С-Петербург, 25.04.2018