Не шарахаться

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/10/9065

Капитализация упала,
никому уж не поднять теперь.
Так дойти недолго до скандала –
средь своих посеять с ходу смерть.
Рублик рухнул с вертикалью вместе,
и инвестор побежал в отстой.
Надо жить по совести и чести –
от Поэта, власть, совет простой.
Вы примите, люди, к исполненью,
чтоб не рушилась страна опять,
и не поддавалась, чтоб растленью –
надо все ограниченья снять.
Развеваются пускай знамёна.
Гражданин, банально, встань с колен!
Да! порода русская ядрёна!
Ей не повредит и даже тлен
вертикального в стране безмолвья.
Страх преодолеть всем надо нам,
удалив вокруг Кремля зловонье,
не шарахаться по сторонам.