Красное и белое

Олег Гримов
Красное и белое.
Битое и целое.
Тысячью и мелочью
Каплями в стакан.
Дальними и скорыми
С кем-то разговорами,
Бантики и ленточки,
Форс-мажор. Стоп-кран.

Солнце вновь обещано.
Сну не веря вещему,
В полночь погружаемся
В поисках тоски.
Память опорочена.
В доме заколоченном.
Годы урожайные –
Крохи и куски

Чёрные и чёрствые,
Литрами и вёрстами,
Дерзостью и щедростью –
Будто бы без слов.
Помыслами чистыми
Снова мимо истины.
Мироощущение.
Мутное стекло.