Начинаются будни, не кончившись

Игорь Монько
Начинаются будни, не кончившись,
не начавшись, кончаются праздники.
Вот и внуки - уходят, не чмокнувши
нас с тобой за чаи и за пряники.

Терпимо всё - что плетью виснут руки,
что, каменея, память тянет вниз -
пока на всех гостинец делят внуки,
я думаю, что жить ещё имеет смысл…