Весёлый луч в больничное окно

Лана Бирюкова
Весёлый луч в больничное окно
Вдруг заглянул, нарисовал улыбки,
И закрутилось старое кино,
Где доброта - основа в мире зыбком.

И отпустила боль, и разговор
Неспешный о былом, и милый вздор
Зажёг в глазах, истерзанных болезнью,
Надежду, что беда вот-вот исчезнет.

И смотрим мы в больничное окно,
Где зелень нежная и красные тюльпаны,
Как старое и доброе кино,
И, кажется, на жизнь вновь строим планы.