Вдоль фронтальных фасадов

Виктория Хворостинова
Вдоль фронтальных фасадов
Краем смотрится в лужах
Небо синим раскатом,
Белым облаком кружев.

Я иду забывая
День недели и месяц,
Птиц вспорхнувшая стая
Плещет крыльями песен.

Рассыпаются выше
Чёрной пригоршней ноты,
Будут падать за крыши
Обрамлённые своды.

Там за озером дымкой
Заструится прохлада,
День рогатой улиткой
Поползёт за закатом.

Рефлексирует солнце
К утопающим лунам,
А узнают не больше,
И прочтут не по рунам.

11.08.2011