Хрупкое счастье

Надежда Назарова 5
Хрустальное счастье – прозрачность волны –
О берег разбиться в прилив норовит.
Мгновение только... и обновлены –
Спешат буруны – впереди фаворит.

Рассыпавшись брызгами, вздыбленный вал
Спадает на мокрый песок второпях,
Что ноги босые мне избаловал –
Не как эти тропы в колючках, репьях.

Захочется встретить игривый прибой,
Шагнуть в набежавшую следом волну.
Песок под водою как будто рябой.
А блики от солнца к поверхности льнут.

Качает разлившийся аквамарин
Вдали отражение облачных гор...
Пусть хрупкое – счастье, но неизмерим
У озера мной овладевший восторг.

   25.04.2018 г.

Фото Марины Облеухиной (Сапожниковой).