Вечер

Тихонов Виктор Павлович
В тот тихий поздний вечер,
Когда останемся с тобой вдвоем,
Зажгу я тоненькие свечи,
В душе тобою окрылён.

Ты взглянешь на меня украдкой,
И в свете призрачных огней,
Рукой по коже твоей гладкой,
Я проведу погорячей.

Ты вспыхнешь, жаром полыхая,
Как птица феникс, вся горя,
И за секунду умирая,
Секундой той бы возрождалась от огня.