Солнечный блик

Тихонов Виктор Павлович
Я как то видел солнца яркий блик,
На лице твоем прекрасном,
И теперь вовеки мне твой лик,
Не позабыть и днем ненастным.

Твой взгляд огнивом душу греет,
То разгорится, то сомлеет,
И днем и ночью снится мне,
В одном и том же, сладком сне.

Но вот на утро я проснусь,
Зевну пошире, потянусь,
Быстрей оденусь и к тебе,
Шептать на ушко, о том сне,

О теплом солнечном том блике,
И о твоем прекрасном лике,
И о том, как твой прекрасный взгляд,
Воочию, я видеть рад.