Весна

Лилия Новик
Давай по кружке кофе выпьем,
Забудем о беде своей.
И за окном, где вечно пыльно,
Сияет, греет мир огней.

Давай отпустим тень и фарс,
Что так тревожили волну.
И ты поверь, не ровен час:
Мы окунемся в синеву.

Давай освободим себя,
Покурим, молча глядя в звезды.
Давай, ты слышишь, как мечта
Рисует сумрачные слезы?

Не чувствуй боль, проникни в явь,
Напомни сердцу вдохновенье,
Что так манило раньше нас,
Напой о силе из забвенья.

И лира снова входит в дом,
Вдаль уплывает с потолками.
Смотри - и мир расцвел в узор,
Над головой небесным раем.

Давай оставим быт и пыль,
Давай поверим в чистоту.
Летать умели мы сквозь мир…
Из сердца выпустим весну.