Изок

Игорь Гонохов
Ползвука, и вот она, истина,
но кто-то фасетками – зырк.
Дурак, и зачем я выискивал
в инете волшебный язык?!

На этом трескучем наречии
теперь я кому-нибудь люб?
В хитиновых латах – кузнечиком –
сижу, засмотревшись в ютуб...

Слова человечьи потеряны.
Я, в общем-то, не удивлён,
когда васильковое дерево
поёт мне за Нину Симон.

О чём гулкий Google не грузится,
и Яндекс упорно молчит –
в зелёных зазубринках музыка
стрекочет в гигантской ночи.