Мотылёк

Тихонов Виктор Павлович
Твой взор глубокий,
Словно дикий океан,
И словно раб я твой безликий,
Попал в твоих сетей капкан.

Твоя звезда меня манила,
Как манит море рыбака,
Огонь ты страсти возбудила,
В душе ночного мотылька.

Лететь бы прочь скорей отсюда,
Ведь свет звезды глухой обман,
Но сладок запах того блюда,
Как по утру травы дурман.