Азазелло

Марк Постернак
               "Совершенно разбойничья рожа!" - подумала Маргарита,
                вглядываясь в своего уличного собеседника.

                М. А. Булгаков

               
                Рекомендую: https://youtu.be/0ljVpmHRZq0




Ты впитать всю массу не успела.
Мазь легла на кожу, как сюрприз.
Назови меня хоть Азазелло,
Только кремом пролитым натрись.

И закружит вальс искусов жутких,
И взовьёт тебя под небеса,
Где меж строчек спрятал в промежутках,
Что в стихах нескромных не писал.

Будет лес огней волшебных полон,
Заискрятся звёздами луга.
Я учусь и я пока не Воланд.
Я его старательный слуга.

Ты летишь. Моложе ты и краше,
Наполняет крем тебя пока.
И посланник дьявола не страшен,
И не кровь течёт с его клыка.

Ты к клыку приложишься несмело
И на зуб попробуешь в обед.
Ты грешно прошепчешь: "Азазелло..."
Подмигнёт бельмо моё в ответ.