Недотепа

Людмила Лобачева 2
Мы  с тобой не первый год женаты.
Вроде был у нас счастливый брак!
И с чего вдруг възелась на меня ты?
Все тебе не эдак, все не так!
Пальцы все отбив, на даче сутки
Мастерил навес я над крыльцом.
Ты язвила, что пришиты руки,
У меня к плечам не тем концом.

ПРИПЕВ: Вот у соседки, Катерины,
                Муж исключительный мужчина:
                Он идеал твоей мечты.
                Его в пример мне ставишь ты.
                За что он только не возьмется -
                Всего решительно добьется,
                Невозмутимый вид храня.
                Не то, что недотепа, я!

Явно, ты не с тем связала узы.
Всем хорош сосед хваленый твой!
А сломался у него  санузел,
Сразу же примчался он за мной.
И пока вы пили чай с подругой,
И вели душевный разговор;
Не сантехник я, к тому ж  «безрукий»,
За мгновенье устранил засор.       

ПРИПЕВ:

Встретил как - то мужа Катерины,
На реке, где рыбу я ловил.
Прикатил он с дамой на машине.
И жене своей с ней изменил.
Он меня в густой траве не видел.
Нужен ли тебе "пример" такой?
Я его грешок жене не выдал
Лишь из солидарности мужской.

ПРИПЕВ: Вот у соседки, Катерины,
                Муж исключительный мужчина.
                Его все "качества" видны
                С какой ни глянешь стороны.
                А я скажу тебе, родная,
                Мне до него, как до Китая.
                Куда мне с ним тягаться уж?! 
                Зато тебе я верный муж.