Ищи человека!

Валентин Козлов 2
Зачем ты ходишь
               мрачнее тучи
И веришь
         дурацким слухам?
Сам-то ты кто?
                А ну, покажи,
Что
   у тебя
         за пазухой?
Камень?
         Так брось!
                Вихры причеши,
Улыбку
          напяль
                для успеха.
Врезайся в толпу
                и там ищи
Нужного человека.
              А когда найдёшь,
Хватай за грудки
И тряси
          до потери
                пульса.
«Где ты, мол,
                шляешься?
От тоски
           я едва
                не свихнулся!
А ну, человече,
                начнём бузить!
И медь
           пусть звенит
                фанфарами!
Раскатим
            по брёвнышкам
                скучную жизнь.
Вспомним, 
         дружище,
                старое!»

С женщиной
                разве
                можно
                бузить?
Она
    для души 
             светильник.
Кому-то
           важна
                половая
                жизнь,
Кому-то
          важней
                собутыльник.