Оцени и насладись!

Ирина Богдашкина
      
   Волна весеннего тепла,
   Нахлынув, чудо сотворила.
   Его давно уже ждала
   Природа, но уговорила

   Весну вступить с зимою в бой
   Никак не раньше, чем в апреле.
   Скандал устроить не любой
   Решится. Разве, звон капели

   Сподвигнет – ритмом подбодрит?
   Лиха беда – ввязаться в драку.
   А там, глядишь, и глаз горит –
   Не остановишь забияку.

   Самой понравился задор
   Ручья звенящего. В азарте
   Реки, что лед ломала, взор
   Заметил дух борьбы: на карте

   Стоит свобода. До сих пор
   Душа в оковах льда томилась.
   Ей невтерпеж – потоком с гор,
   Бурлящим, нынче б устремилась

   Вперед. Попробуй догони –
   Восторг, известно, сил утроит.
   Свободы счастье оцени
   И насладись, коль удостоит

   Судьба подарком, кем ни будь –
   Рекою, человеком, птицей...
   О прежних тяготах забудь –
   Всё, что задумал, состоится.
   24.04.18
   картинка взята из интернета