Капля надежды

Слав Николаев
На душе печаль
Сводною сестрой
И второй февраль
Без тебя с тобой
Несколько минут
В полной темноте
Вечностью пройдут
Не оставив мне -

Каплю надежды
В море безбрежном
Так же как прежде
Страстно и нежно......
Тот корабль любви...
В солнечные дни...
Наши и мои... верни....

Чаще чем другим
Мне на рану соль
Горстью сыпет жизнь
Будто в сердце кол
Ревностной судьбой
Занесённый меч
Прямо надо мной..
Помоги сберечь -

Каплю надежды
В море безбрежном
Так же как прежде
Страстно и нежно......
Тот корабль любви...
В солнечные дни...
Наши и мои... верни....

Без него огонь
Не растопит лёд
И слезой в ладонь
Счастье ускользнёт
Натянула нить
Так что руки в кровь
Задержу на миг
Не утратив вновь -

Каплю надежды
В море безбрежном
Так же как прежде
Страстно и нежно......
Тот корабль любви...
В солнечные дни...
Наши и мои... верни....