Про ОТК и совковость

Владимир Потаповский
                Не суйте мне капитализм
                в карманы шитые совкого
                в них ОТК прошляпил низ,
                я брезгую чужое с пола.

                Не нарушайте паритет,
                собачьей свадьбой не глумите,
                я вместо ДА скажу вам,НЕТ.
                и не пошлю,а вы идите.

                Я воспою Тьмутаракань,
                удобства во дворе и сени,
                я воспою для вас Рязань
                в которой пел Сергей Есенин.

                И не забуду про ленд лиз,
                Но бить поклоны не обучен.
                Я не люблю капитализм.
                Я не настолько еще ссучен.

                .............  Олег  Емельянов 3



П Р О       О Т К       И       “ С О В К О В О С Т Ь ”


Один  забавный  персонаж
Стихи  “лабает”  на  Стихире.
Родимый  он,  “совковый”,   НАШ!
( Таких  полно  в  телеэфире!)


Не  хочет  слушать  про  лендлиз:
Сказать  «спасибо»  –  не  обучен.
Не  любит  он  капитализм,
Поскольку   СТАЛИНИЗМОМ   ССУЧЕН!


Прошляпил,  видно,   ОТК
Того  Рязанского  роддома,
Когда  “сошёл  там  с  верстака”
Поэт...    ( Знать,  не  нашлось  кондОма


У  “предков”  –  в  час  его  зачатья...
А  жаль!    Вздохнули  б   США!
Но,..  впрочем,..  не  об  этом,  братья,
Беседа...    Про  кондОмы  –   ША!..)


...Присел  он  сочинять ...  СОНЕТ!
Но  –  как  “поклонник  вольтерьянства”  –
Заместо   "ДА"   напишет   "НЕТ"! 
( Нам  всем  назло!   –   из-за  упрямства!)   


Вот  вместо   "ДА"   вписал  он   "НЕТ", 
А  вместо   "НЕТ"   он  вставил   "ДА":
У  бабы  между  ног  –   “МАН–НЕТ”!
Оральный  секс  зовёт   “МИН–ДА”!


Стихи  “не  в  тему”   "про  Рязань",..
"Москву":   как  “патриот  пещерный”,
Он  воспоёт  Тьмутаракань
И  нужник  –  во  дворе!  –  фанерный!


Не  суй,  дружок,  капитализм
Поэту  в  нос...    Тем  паче  в  брюки:
Ведь  у  него  –  “совковый”  ...  “низ”,..

              *          *          *

...“А  буржуины  все  –  тварюги!..”


_________________________________________________

    На  фото  –  совковый  продмаг,  где  в  продажу 
    неожиданно  “выбросили  мясо”  (читай:  “кости”).
    Короче,  “советский  социализм”  во  всей  красе!



...