Весенняя Волга

Илья Казаков-Волжанин
Субботнее утро. Весенняя Волга.
И лучики солнца ныряют в волну.
С зимой расстаёмся в апреле надолго,
Так ждём каждый год с нетерпеньем весну...               

Прохладное утро и птиц щебетанье,
От яркого солнца глаза отведу.
Я к Волге пришёл, торопясь на свиданье,
И с нею беседу я долго веду…

В такие минуты – душой отдыхаю.
Усталость уходит и катится прочь!
О, молодость, молодость! С грустью вздыхаю,
Поэту немало пришлось превозмочь...

Лишь берег и Волга в любую погоду
Принять тебя рады, послушать всегда.
Как лекарь сегодня со мною природа,   
Тревогу и грусть забирает вода…

г. Мариинский Посад      
21.04.2018г
иллюстрация использована
из интернета:
http://art16.ru/gallery2/
v/gmii/bolshaya-volga-xi/
dsc08960.jpg.html