А вчера пришла зима очередная...

Виктор Бобошин
А вчера пришла зима очередная,
Вслед за вроде устоявшейся весной.
И по счёту нынче - не скажу какая,
Только снег вчера валил шальной.

Правда, в марте были круче снегопады,
Но уже апрель кончается почти.
Птицам худо, да и мы ему не рады:
Снова осложняет все пути.

Кто успел поставить летние колёса,
Поменять резину: сильно поспешил.
На Урале вёсны вечно под вопросом:
К середине мая ставь и не греши.

Май не будет жарким, да и тёплым тоже.
Сорок лет тому назад - была жара:
В день Победы загорал - слезала кожа
И купаться начинал уже с утра...

Привыкать пора нам к новым зимам-вёснам:
Не закончится такая "чехарда".
Миром правят олигархи одиозно:
Прибыль им важней Природы завсегда!

А народом "потребительщина" правит:
Через имидж, моду, алчность, зависть, лень.
Землю грабит и уродует, и травит
Монстр Промышленный бездушный - каждый день.

P.S.
Когда весна придёт? не знаю,
Но если Гидромет не врёт:
К нам двадцать третьего лишь мая
Тепло стабильное придёт.

Копать в июне огород,
Мы будем, коль, прогноз не врёт.